Teams

Retrouvez l'aide disponible pour utiliser Teams en tant qu'outil de vidéo conférence

Image

Utilisez la plateforme collaborative Teams pour lancer une vidéo conférence avec vos élèves et pour partager votre écran.
    Teams est accessible depuis votre environnement numérique de travail (ENT).
    Le site sera continuellement mis à jour avec les nouveautés et tutos pour les plateformes MacOS et Smartphones.

FAQ

Pour les enseignants

Est-ce que les élèves peuvent utiliser les vidéo-conférences en l'absence d'un enseignant ? (14.04.2020)
    Il est nécessaire d'avoir un compte Teams "enseignant" pour pouvoir créer des vidéo-conférences.

Par ailleurs, les élèves ne peuvent pas rejoindre une conférence vidéo sans l'accord de l'enseignant, seule personne habilitée à accepter les élèves dans la salle d'attente.

Avant de quitter la vidéo-conférence, assurez-vous d’avoir supprimé tous les participants avant de raccrocher, sans quoi les élèves pourront continuer à communiquer sans votre présence.

Capsules vidéo pour les enseignants du service de l'enseignement

Installation et connexion (2 vidéos)

Installer Teams

Connexion smartphone

Capsules vidéo pour les élèves du service de l'enseignement

Installation et connexion (2 vidéos)

Installer Teams

Connexion smartphone