Par le biais de votre environnement numérique de travail (ENT), vous avez accès à différentes prestations RH. Vous trouvez sur cette page les informations, guides d’utilisation, questions fréquentes et contacts à ce sujet.

Accès

Le personnel enseignant rémunéré au mois a accès aux bulletins de paie et aux certificats de salaire de manière numérique.

Pour des raisons techniques, le personnel enseignant remplaçant rémunéré à l’heure, ainsi que chargés de cours de la formation professionnelle et les enseignants chargés de missions particulières ou relevant des institutions spécialisées, ne disposent pas encore de ces fonctionnalités via l’environnement numérique de travail. Jusqu’à nouvel avis, les bulletins de paie et les certificats de salaires leur seront toujours transmis par courrier postal.

Pour y accéder, connectez-vous sur https://edu.vs.ch avec votre utilisateur et votre mot de passe habituels et cliquez sur le menu « Portail administratif » puis sélectionnez la tuile « Portail SAP ».

Bulletin de paie

Votre bulletin de paie (décompte mensuel de salaire) est mis à votre disposition sur votre environnement numérique de travail au plus tard le dernier jour du mois auquel le salaire a été versé.

Guide d'utilisation pour les enseignants

Certificats de salaire

Vos certificats de salaires (annuels), dont vous avez besoin pour vos déclarations fiscales, sont également accessibles par voie électronique via votre environnement numérique de travail.

Il est prévu que votre certificat de salaire pour une année donnée soit disponible sur cette plateforme dès la mi-février de l’année suivante.

Guide d'utilisation pour les enseignants

Abandon de l'envoi postal

Ces documents sont disponibles 24 heures sur 24, 7 jours sur 7, en version électronique. Ils peuvent être téléchargés, voire imprimés par vos soins en cas de besoin. Dès octobre 2024, ceux-ci vous seront mis à disposition uniquement en version digitale.

Tutoriels / Documents

Contacts

far fa-address-book

Vous pouvez contacter notre support via la page d'assistance : ENT - Assistance

FAQ

fa fa-comments-o

Connexion

Pour des raisons techniques, le personnel enseignant remplaçant rémunéré à l’heure, ainsi que les chargés de cours de la formation professionnelle et les enseignants chargés de missions particulières ou relevant des institutions spécialisées, ne disposent pas encore de ces fonctionnalités via l’environnement numérique de travail.

Si votre accès est manquant, veuillez contacter notre équipe de support :
    ENT - Assistance