Vidéo conférence (scolarité obligatoire)

A la suite de la recommandation du jeudi 2 avril 2020 du Préposé cantonal à la protection des données de ne plus utiliser le système de vidéoconférence Zoom, quelle que soit sa déclinaison technique, le Service de l’enseignement est soucieux d’offrir une alternative aux directeurs et enseignants de l’école obligatoire qui le souhaitent.

Le Centre de compétences ICT-VS propose, dès le lundi 6 avril 2020, Microsoft Teams dans une version simplifiée. Sécurisée et localisée en Suisse, cet outil permet de réaliser des vidéoconférences entre utilisateurs.

Une page de support permet aux personnes intéressées d’appréhender rapidement les fonctionnalités essentielles de cet outil.