Sprache auswählen

Image

Über Ihre digitale Arbeitsumgebung (DAU) haben Sie Zugang zu verschiedenen HR-Dienstleistungen. Auf dieser Seite finden Sie Informationen, Anleitungen, häufig gestellte Fragen und Kontakte zu diesem Thema.

Zugriff

Das Lehrpersonal, das auf Monatsbasis entlöhnt wird, hat einen digitalen Zugang zu den Entgeltnachweisen (Lohnabrechnungen) und Lohnausweisen.

Aus technischen Gründen stehen folgenden Lehrpersonen diese Funktionen über die digitale Arbeitsumgebung noch nicht zur Verfügung:

•           Lehrpersonen als Stellvertreter, die auf Stundenbasis bezahlt werden

•           Lehrbeauftrage der Berufsbildung

•           Lehrpersonen mit Spezialaufgaben

•           Lehrpersonen, die in die Zuständigkeit von spezialisierten Institutionen fallen.

Diesen werden die Lohnabrechnungen und Lohnausweise weiterhin bis auf Weiteres in Papierform übermittelt.

Um diese einzusehen, loggen Sie sich auf https://edu.vs.ch mit Ihrem gewohnten Benutzernamen sowie Passwort ein, klicken Sie auf das Menü «Verwaltungsportal» und wählen Sie dann die Kachel «SAP-Portal».

Lohnabrechnung

Ihre (monatliche) Lohnabrechnung wird Ihnen künftig spätestens am letzten Tag des Monats, an den die Lohnzahlung erfolgt ist, in Ihrer digitalen Arbeitsumgebung zur Verfügung gestellt.

Anleitung für Lehrer

Lohnausweise

Ihre (jährlichen) Lohnausweise, die Sie für Ihre Steuererklärungen benötigen, sind ebenfalls elektronisch über Ihre digitale Arbeitsumgebung zugänglich.

Es ist vorgesehen, dass Ihr Lohnausweis für ein bestimmtes Jahr ab Mitte Februar des Folgejahres über diese Plattform verfügbar ist.

Anleitung für Lehrer

Abschaffung der Papierpost

Diese Dokumente sind 24/24, 7/7 in elektronischer Form verfügbar. Sie können heruntergeladen und bei Bedarf von Ihnen selbst ausgedruckt werden. Diese werden ihnen ab Oktober 2024 nur noch in digitaler Form zugestellt.

Tutorials / Dokumente

Kontakte

far fa-address-book

Sie können unseren Support über die Supportseite kontaktieren: ENT - Support

Häufig gestellte Fragen

fa fa-comments-o

Aus technischen Gründen stehen Lehrpersonen als Stellvertreter, die auf Stundenbasis bezahlt werden sowie Lehrbeauftrage der Berufsbildung, Lehrpersonen mit Spezialaufgaben oder Lehrpersonen, die in die Zuständigkeit von spezialisierten Institutionen fallen, diese Funktionen über die digitale Arbeitsumgebung noch nicht zur Verfügung.

Wenn Ihr Zugang fehlt, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team: ENT - Support