Identité unique

Retrouvez l'aide disponible pour la création et la validation de votre identité unique EduID.

Image
    l'EduID est votre identité numérique vous permettant d'accéder à un ensemble de services pédagogiques avec un seul et unique nom d'utilisateur et mot de passe.

Marche à suivre pour l'enseignant

Vérifier vos informations personnelles et configurer votre mot de passe.
    Configurer votre système d'authentification forte avec l'application Microsoft Authenticator.
    Vous pouvez vous connecter à l'ENT depuis l'adresse https://edu.vs.ch
    Lien vers le tutoriel

FAQ

fa fa-comments-o

Validation de l'identité

Le mot de passe doit respecter les règles cantonales suivantes :

- contenir entre 10 et 50 caractères ;

- remplir 3 des critères suivants : majuscule, minuscule, chiffre, caractère spécial ;

- le mot de passe ne doit pas être égal au code d’activation remis précédemment ;

- il ne doit pas contenir votre nom ou votre prénom.

- Il doit être différent des dix derniers mots de passe utilisés.

Double authentification

Lors du processus de création de votre identité unique sur la page https://edu.vs.ch, après avoir entré votre nom d'utilisateur et le code d'activation reçu par e-mail, vous pourrez choisir entre les différentes alternatives à l'utilisation d'un smartphone compatible.

Microsoft Authenticator

Avez-vous saisi le code obtenu sur votre application Microsoft Authenticator sans insérer d’espace ?

Si c'est le cas et que le code saisi est toujours refusé, l’application a sans doute été mal configurée.

Merci de vérifier les éléments suivants :

• Avant de scanner le code QR, est-ce que vous avez bien choisi "autre" comme type de compte dans Microsoft Authenticator ? Et non pas professionnel ou scolaire ?
    • Est-ce que l’heure de votre smartphone est réglée en mode automatique ?