Identität

Hier finden Sie die Hilfe für die Erstellung und Aktivierung Ihrer eindeutigen Identität.

Image
    Die EduID ist Ihre digitale Identität, die es Ihnen ermöglicht, mit einem einzigen Benutzernamen und Passwort auf eine Reihe von Bildungsdiensten zuzugreifen.

Vorgehensweise...

1. Meine Identität aktivieren
    Überprüfen Sie Ihre persönlichen Daten und richten Sie Ihr Passwort ein.
    2. Konfigurierung der doppelten Authentifizierung
    Konfigurieren Sie die doppelte Authentifizierung mit der Anwendung Microsoft Authenticator oder einem anderen System.
    3. Zugang zur DAU
    Sie können sich mit der DAU über die Adresse https://edu.vs.ch verbinden.

FAQ

Validierung der Identität

Welche Regeln sind bei der Erstellung eines Passworts zu beachten? (14.07.2023)
    Das Passwort muss den folgenden kantonalen Regeln entsprechen:

• zwischen 10 und 50 Zeichen enthalten;
    • 3 der folgenden Kriterien erfüllen: Grossschreibung, Kleinschreibung, Zahl, Sonderzeichen.
    • Das Passwort darf nicht mit dem zuvor angegebenen Aktivierungscode übereinstimmen.
    • es darf nicht Ihren Vor- oder Nachnamen enthalten.
    • es muss sich von den zehn zuletzt verwendeten Passwörtern unterscheiden.

Doppelte Authentifizierung

Muss ich die Anwendung "Microsoft Authenticator" benutzen, um mich einzuloggen?
    Während der Erstellung Ihrer digitalen Identität auf https://eduidstart.vs.ch können Sie nach Eingabe Ihres Benutzernamens und des per E-Mail erhaltenen Aktivierungscodes zwischen verschiedenen Alternativen für die doppelte Authentifizierung wählen.

Microsoft-Authenticator

Warum werden die Codes, die ich erhalte, abgelehnt? (12.07.2023)
    Haben Sie den resultierenden Code in Ihre Microsoft Authenticator-Anwendung eingegeben, ohne ein Leerzeichen einzufügen?

Wenn dies der Fall ist und der eingegebene Code immer noch abgelehnt wird, wurde die Anwendung wahrscheinlich falsch konfiguriert.

Bitte überprüfen Sie die folgenden Punkte:

• Haben Sie vor dem Scannen des QR-Codes "Andere" als Kontotyp in Microsoft Authenticator gewählt? Und nicht Geschäfts- oder Schulkonto?
    • Ist die Zeit auf Ihrem Smartphone auf den automatischen Modus eingestellt?